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terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Experiência #01 - Comer Sushi

Neste fim de semana, eu e meu namorado fomos apreciar uma iguaria da culinária japonesa: o famoso sushi. Claro que a gente não ia pagar muito caro, fomos porque eu comprei uma promoção num desses sites de compra coletiva.
Pra quem não sabe (diga-se de passagem a grande maioria dos leitores), o sushi possui origem numa antiga técnica de conservação da carne de peixe em arroz avinagrado, e incialmente (a cerca de 200 anos) era vendido em barracas, como comida de rua, numa espécie de "fast food".
Tradicionalmente é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, ao qual é combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de wasabi e shoyu (molho de soja).


Depois de um século para encontrar uma mesa vaga no shopping (eita povinho que não tem o que fazer... hahaha), fui la pegar os 10 sushis que eu tinha direito. Peguei os que eu achei que poderiam ser mais gostosos, tentando pegar recheios diferentes, pra ter uma ampla avaliação depois. Peguei também uma tigelinha de molho shoyo pra acompanhar.
Nota: quando eu havia comido sushi pela primeira vez, tinha odiado, mas não tinha comido acompanhado de shoyo.
Dez sushis e um refri de cada, e estava na hora de encarar a tal iguaria. Peguei hachi (os palitinhos) pra gente utilizar porque né, comida japonesa com garfo nem rola... tem que seguir o ritual completo.
No começo me atrapalhei toda com aqueles malditos palitos, mas o Filipe foi me ensinando como utilizar de maneira correta (ele não é japones, mas sabe usar hachis). Encarei meu primeiro sushi, misturado ao shoyo e... bom, devo ter comido 3 ou 4 dos 10. O ultimo tinha tomate seco, e eu quase vomitei ele (odeio tomate seco).
Minha opinião é que, com shoyo, o sushi é comível, mas se eu tiver opção prefiro comer outra coisa. Não achei muito ruim, mas não gostei. É o tipo de alimento que eu não consigo descrever o paladar. O Filipe gostou, uma comida exótica segundo as palavras dele.

Meu próximo objetivo na culinária japonesa é experimentar o tal sashimi, assunto para outro post.

p.s: não tem fotos porque né, eu sou tansa e esqueci que celular tem camera.

3 comentários:

  1. Eu adoro a culinária japonesa!! Mas sou conservadora! Gosto dos sabores tradicionais, nada dessas invenções, como o tomate seco que vc descreveu. Quando vc vier pra Sampa, avisa que marcamos um pulinho lá na Liberdade!! Comemos o tradicional por um preço acessível! =)

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  2. Eu amo sushi Bru, e a proposito o sashimi é uma deliiicia!!! =D
    E quando vou no shaoli esperimento varios sabores :DD haha

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  3. Eu to fora dessas iguarias exóticas... Não troco uma picanha, por peixe com arroz!!!

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